024日目 10倍粥+にんじん+小松菜
大福、本日6カ月になりました!!
本当はお祝いの気持ちを込めて、果物デビューしたかったんですが
お腹具合が相変わらずで新しい食材を避けるよう言われていたので我慢。
その代わりと言ってはなんですが…
離乳食ケーキ()に挑戦…
本当はもうちょっと文字書きたかったんだけど難しすぎ…
あれかな、フリーズドライのやつならもっと書きやすいのかな。
自分で裏ごしした小松菜だとこれが限界でした。。。
・10倍粥 6さじ
・にんじん 1さじ
・小松菜 1さじ
まぁ冷凍してこの形を保ってるので、
レンチンしたらいつものお粥なんですけどねw
最初は気乗りしなかったのかスプーンを押し戻しまくってましたが
どーにかこうにか完食してくれました。
ハーフバースデーはパパにとっても節目だからね。
大福だけでなく、パパにもお疲れ様を伝えたくて、
朝ご飯にちょっとひと手間加えてみました。
下のケーキは夕飯のあといただきます。
低予算なのに加え、連休中日だったこともあり
あんまり準備に時間が割けなかったから
凝ったことが出来なかったのが悔やまれますが…十分かな。
旦那にはこれに加えてスタバのドリンク&フードのギフトをプレゼント。
娘だけでなく自分にもあると思っていなかったらしく驚かれましたw
そしてお返しにカルディでワインを買ってもらいました
大福が生まれる前は呑兵衛だった私。
完母のため、昔みたいに何も考えずに飲むことはできないですが
(飲まないとは言わない)
普段300円ワインばっかりなので久々に普通のワインが飲めるのがうれしいw
デザートワインをチョイスしたので大事に飲ませてもらおうと思います